KODE DFP HEAD Awas, 4 Makanan Paling Berbahaya di Dunia yang Perlu Kamu Ketahui | Ibu dan Bayi Sehat

Iklan Tengah Artikel 2

IKLAN ADSENSE BAWAH SIDEBAR (250X250)

Awas, 4 Makanan Paling Berbahaya di Dunia yang Perlu Kamu Ketahui

KODE IKLAN ADSENSE TENGAH ARTIKEL (336X280)

Pada umumnya, makanan akan membuatmu sehat. Mulai dari makanan yang mengandung karbohidrat, vitamin, serat, protein, dan zat lain yang baik buat tubuh. Asalkan, makanan tersebut dimasak dengan cara yang sehat, tidak menggunakan zat pewarna buatan, atau pengawet.

Beberapa makanan yang dimasak berkali-kali dan menggunakan minyak pun nggak terlalu bagus buat tubuhmu. Apalagi, makanan cepat saji yang kamu masak di microwave. Selain gizi yang ada di dalam makanan tersebut akan terbuang habis, makanan cepat saji memicu tumbuhnya sel kanker. Meskipun hal ini tidak berlaku pada setiap orang, tapi tetap saja berbahaya. Jadi, kamu lebih baik menghindarinya, dari pada mendapatkan penyakit yang berbahaya.

Meskipun makanan bisa membuatmu sehat, tapi tahukah kamu kalau sebenarnya ada juga makanan-makanan yang sangat berbahaya. Sebagian orang di berbagai negara, memiliki makanan khas yang bahan dasarnya binatang beracun. Nah, orang yang memakan makanan ini nggak akan keracunan ataupun celaka. Asal, orang yang memasak makanan tersebut merupakan chef asli. Apa saja sih, makanan-makanan berbahaya ini? Mari kita bahas.

1. Fugu
Fugu, atau ikan buntal, sangat beracun. Namun di beberapa wilayah di Jepang, mengolah ikan ini menjadi makanan yang sangat lezat. Dilansir dari Business Insider, mereka hanya memakan dagingnya saja. Soalnya, bagian hati dan organ sangat internal yang beracun. Tidak jarang, orang meninggal karena makan ikan ini. Kurang lebih, ada 44 kasus berakibat fatal yang terjadi saat memakan ikan buntal ini, dalam rentang tahun 1996-2006. Dua tahun lalu, 5 cowok meninggal karena memang sengaja meminta hati ikan buntal. Saking berbahaya, chef yang memasak ikan ini harus belajar terlebih dahulu dan mendapatkan serifikat. Jika tidak, koki itu tak akan diizinkan untuk mengolah ikan ini. Meskipun beracun, ikan buntal ini katanya sangat enak. Orang Jepang biasanya memaknnya dengan cara dagingnya digoreng, mentah (sashimi), dicocol dengan sake, direbus, atau dimakan bersama miso.

2. Katak Besar atau Katak Lembu
Dari Jepang, sekarang pindah ke Namibia. Disana, ada makanan ekstrem, katak gede yang disebut dengan katak lembu. Untuk ukuran katak, bullfrog ini seperti raksasa. Orang-orang Afrika memakan seluruh bagian katak ini. Padahal, biasanya orang memakan katak hanya kakinya saja. Meskipun digemari di Afrika, tapi katak ini sangat beracun. Katak ini mengandung berbagai zat beracun di tubuhnya. Orang-orang Afrika punya aturannya sendiri. Mereka tidak akan memakan katak jenis muda jenis ini. Apa lagi, katak yang belum mulai kawin. Katak muda ini yang paling mematikan. Soalnya, katak-katak ini membawa racun yang sangat berbahaya, hingga mengakibatkan gagal ginjal.

3. Bunga Ackee
ternyata, buka cuma binatang saja yang beracun, tapi juga tanaman. Di jamaika, ada bunga yang namanya ackee. Bunga yang indah berwarna hingga ini ternyata juga beracun. Orang-orang Jamaika memakannya mentah-mentah tanpa dimasak. namun mereka hanya makan bunganya saja, tidak bijinya. Soalnya, biji hitam inilah yang sangat beracun. Kandungan beracun yang terkandung di dalamnya disebut dengan hypoglycin, yang bisa menyebabkan orang muntah-muntah hebat. Tahun 2011, ada 35 kasus keracunan gara-gara bunga ini. Selain itu, setiap tahunnya, 1 dari 1000 orang di Karibia keracunan bunga ini.

4. Gurita Mentah
Kamu pernah melihat challenge memakan gurita hidup-hidup di Korea Selatan kan? Nah, makanan yang belakangan ini sanagt populer di dunia ternyata termasuk dalam makanan yang paling berbahaya di dunia, versi Business Insider. Soalnya, orang Korea Selatan memakannya dalam keadaan mentah. Meskipun sudah dipotong-potong, tentakel gurita itu masih bergerak dan memiliki kemampuan untuk menyedot yang kuat. Makanya nggak heran kalau kamu melihat orang-orang yang melakukan tantangan itu lidahnya berdarah sedikit. Celakanya, kalau tentakel itu menyedot dinding-dinding tenggorokan. Akhirnya tersangkut dan membuat orang tersebut nggak bisa napas. Setiap tahunnya, ada 6 orang yang meninggal karena tersedak saat makan gurita yang mereka sebut Sannakji ini.

Itulah 4 makanan berbahaya yang harus kita hindari sehingga kita bisa menjaga keluarga kita agar terhindar dari bahaya makanan-makanan tersebut, semoga bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih.
IKLAN DI BAWAH ARTIKEL (INARTICLE ADS)